Звезда надмирная - Полынь...

Репин В.
Звезда надмирная - Полынь,
Звезда последних дней творенья,
Ты сквозь космическую стынь
Несёшь Земле печаль забвенья.

Калийно-грузный метеор
Вселенской глыбой удобрений
Летит к Земле во весь опор
Без сожалений и сомнений.

Войдёт, рассыпется, сгорит,
И фиолетовое пламя
Леса и степи опалит,
Пробьёт осколками-гвоздями.

И станет горькою вода,
Зазеленеют буйно всходы,
Укрыв тела царей природы
И занимая города...