Быть может, Бог ее простит..

Нот Сур
Душа, решила помолчать,
И строки в рифму не ложатся,
Я их пытаюсь отыскать,
Но не взметнуться, не подняться.

Когда душа решила спать..
Когда ей досыта тепло,
Она не думает бороться,
Как-будто я крошу стекло,
Но не порезать, не колоться.

Когда её в тепле свело..
Она решила не спешить,
Хотя вчера еще страдала,
Что не успеть, не совершить,
Что этой жизни, крайне, мало.

Она решила пошутить..
И вот отрезан, без души,
Без слов, которые умолкли,
Я Богу мысли подарю,
Смотри, не песня, а осколки.

Костер потух, но не туши..
Она когда-нибудь решит,
Что мы еще не все сказали,
И это тело заскребут
Томления, боли и печали.

И может, кто её простит,
И дверь легонько приоткроет,
Когда огнем она сгорит,
И от безумия завоет.

Быть может, Бог ее простит..