Право вырваться из чувственной тюрьмы

Иван Дмитриев
Может быть, я в будущем раскаюсь
В рьяных чувствах сумасшедших дней.
В том, что испугавшись, предрекаю
Судьбы бедной родины моей,
Что лишилась помыслов невинных
О свободе...
Там, где бьёт Набат
Мы должны быть мысленно едины,
Не делясь на "прав" и "виноват"!

Тот же, кто вменяет нам различия,
Тот, кто делит нас на "свет" и "тьму"
Прячась в человеческих обличьях,
Не заставит веровать ему !
С ним, увы, не первый век знакомы,
И внушать не стоит, что судьба...
Бог себя не чувствует как дома
В тех сердцах, где истина слаба.

Что же Истина ?
Теперь не безупречна ..?
Может, просто глУхи и немы
Те кто отрицает человечье
Право вырваться из чувственной тюрьмы,
Из средневековья, равнодушия,
Из всего, что тянет нас назад,
На мыслителей нацеливая ружья
И художников сажая в автозак.

Но представьте, что же спросят дети,
Когда сгинет это бесовство:
"Почему на маленькой планете
Мы не исповедуем того,
Кто любовью, верой и надеждой,
Осветил пути в толпе невежд ?"
И сейчас Он с нами,
Как и прежде...
Рабство душь толкает на мятеж !




Two Steps From Hell - Heart of Courage
https://www.youtube.com/watch?v=XYKUeZQbMF0





.