Курлы!

Владимир Привалко
Там, где вороны и орлы
Лечат раны живой водою,
Я услышал твоё "Курлы !" -
Одинокое, молодое.

Скоро вскинет прицел ружья
Молодой, как и ты, охотник
И предложит себя в мужья -
Счастья баловень и угодник.

Совершишь в небе брачный круг,
Доверяя ему, как другу.
Станешь пленницей крепких рук,
Никогда не вернёшься к югу.

С давних пор он доныне цел
Этот хищный степной обычай -
На любимых смотреть в прицел,
Потому что любовь - добыча.

Надо сильно нажать курок,
Разжигая костры Купала,
Как охотник или игрок,
Чтобы счастье к ногам упало.

***