Ода ясеню

Бекки Сквиррел
            В палисаде флоры разнобой,
            Тут юннатам можно растеряться.
            Топинамбур, флоксы, зверобой,
            И цикорий с каллами ветвятся.

            А поодаль дерево растёт –
            Иггдрасиль для маленького мира.
            Только мир... никак не настаёт
            Под рукой усталого Мимира.

            Днём и ночью отмечает мозг
            По стволу знакомое мельканье.
            Это неизбежный Рататоск
            Охраняет статус мирозданья.