Агония любви!!!

Валерьян Башинский
АГОНИЯ ЛЮБВИ




Все! разошлись с тобой, расстались! Осенний дождь! Слезу пролил.
Мы лет в разлуке! Испугались. Тех что так долго, не кончались!
Любви огонь, в сердцах остыл!

Теперь  Чужими стали,  Страшно! И не привычно очень, Мне!
Любовь оставив, в дне вчерашнем! В каком из них? совсем не важно!
Мы развелись, в том сентябре!
 
Мы развелись, мы разбежались! Как-будто в море, корабли!
На пол пути, в судьбе расстались! Не дождалась меня ты, малость!
Не сберегла! В душе любви.
 
И вот уже сентябрь! Дождливый. И в лужах, мокрая листва!
Растаял солнца луч! Игривый. Деньки бегут, не так ретиво!
Тоскливы стали, дней! Слова.

Тех дней, которые нас грели! В огромном мире, среди Звёзд!
Теперь-лишь, те слова истлели! Как листья в осень, пожелтели!
Не пережив разлуки! Верст..................