Серёжа - капитан

Лидия Дунай
Кораблик наш готов к отплытию,
Готов к невиданным событиям,

И очень смелый капитан,
Его отправит в океан.

Он много тысяч миль пройдёт,
Кораблик наш не подведёт,

Серёжа его выстроил,
И все шторма он выстоит.

И пусть он  из бумаги,
Но все полны отваги,
Матросы деревянные,
А пушки оловянные.

Пройдёт кораблик много миль
И в бурю, и в грозу, и в штиль,

И капитан готов к отплытию,
Готов к невиданным открытиям.