Из той жизни

Валерьян Башинский
        24.11.09.года.
(Наш первый разговор,после освобождения.)


От пылких речей, Я пока воздержусь! Доверясь всецело, мгновеньям!
Из коих и соткан! Тот мир где кружусь! Под ветра судьбы! Дуновеньем.

Пусть, ветер Господний, решает за нас! Все взлёты! Паденья! В судьбе.
И глупо-бы было, ему в этот час! Перечить, тебе! Или мне!

Судьбу обмануть, не кому не дано! Давай знать, доверимся! Ей.
И пусть! В отношеньях пока-что, темно! Мы светлых дождёмся всё-ж! Дней.

Узнаем, побольше давай, в этот миг! О днях, что в разлуке! Прошли.
Ведь каждый из нас, цену боли, постиг! Цена эта, гибель любви!

-Да да! Не ослышалась, видел Я крест! Стоящий, у лагерных стен!
Поверь! Мне виднее! Из тех было, мест! Могилки, любви нашей! Тлен.

Но я, ничего! Изменить там, не мог! А ты не хотела! Видать.
Теперь может-что, и изменит! В нас Бог. Самим-то, навряд-ль! Поменять?

Давай знать, не будем! Горячку пороть. Решенья пока, принимать!
Доверим вновь, Господу! Души и плоть! И станем, Его! Воли ждать.

А если  сердца, вдруг вновь вспыхнут, огнём! И сил, потушить чтоб, УВЫ!!!
То значит, всё дело, конечно-же в том! Всё в Господе! Мы тут, правы!

Он дал нам любовь, в те далёкие годы! Чтоб мы её, век! Берегли.
Отнял! Не залили разлуки чтоб, воды! Чтоб годы её! Не сожгли.

Теперь, может-быть, он нам дал её, снова! Спасённую Им, от невзгод!
Но это,лишь думы! Сознанья шального. Несущего мысль, наперед!

А как будет в деле, лишь время! Покажет. Да наша с тобою, любовь!
Она, разлучит нас?! Иль истинно, свяжет?! Очистив от грешного, кровь!
вернувшись, из лет гиблых, вновь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!