Инферно

Десордоннэ
Попытки Данкой быть напрасны,
Пусть сердце бьется лишь в груди.
И даже если речи страстны,
Тупым бараном не иди.

Мир не изменишь ты словами!
Проблема в сущности людей,
Что не меняются веками
Даже от искренних  идей.

Идей, в которых нет корысти,
Ни тайных умыслов, ни зла.
Ум от наивности очисти,
Возможность чуда так мала.

И коммунизм, и церкви мира,
Прикрытьем стали для грехов.
Это не проповедь, сатира,
Разоблаченье лживых слов.

24.08.14