Всё перечувствовать сначала

Наташа Корецкая
Ну, вот… Придётся мне теперь
всё перечувствовать сначала:
листы мои от «а» до «ять»
в огонь, покорные, легли.
Смогу? Ведь сердце пело, жгло,
смеялось – только не молчало.
А о печалях… Пусть сгорят:
что было больно, то – угли.

Воспоминаний не лишусь…
возможно, тонкостей, деталей.
Исчезнет, может быть, совсем
избыток сумеречных дней.
Не загляну в колодцы те –
глубин болезненные дали…
хотя без них о счастье знать
гораздо, кажется, трудней.

Пытаюсь заново вплести
лучи в канву жизнеписанья,
чтоб истинность любовных чувств
была достойна всех небес.
Но как понять, что духом чист,
душа кристальна и желанья?
И кто способен распознать,
не правит ли желаньем бес?

Какой дорогою идти?
Чьи речи слушать, принимая?
Какие ясные глаза
подарят знания и свет?
Когда-то бабушка одна,
совсем незрячая, глухая,
шептала: «Мудрость вся – в веках…»
Не поняла тогда совет…

24 августа 2014



                Виктор Евсеев
                «Шаг вперёд и два назад…»
                http://www.stihi.ru/2014/11/27/1688