Доклад Царю Великой Подушечной битвы

Лариса Семиколенова
Всей державы нашей Царь,
Достославный государь,
Низко бью тебе челом,
Докладаю же о том:
Наш полёт прошёл удачно,
Ели, пили,сытно,смачно.
Правда,курс не уследили
И куда-то угодили
Не туда, куда хотели.
Впрочем, мы удачно сели.
Тут живут чудные люди,
Дом у них похож на блюдо,
Хлеб не сеют, квас не пьют,
Знать, у них другой продукт.
Я, приказ твой исполняя,
Вызнал ценные их камни,
Чтоб сундук твой, Царь,наполнить,
Волю царскую исполнить.
Обменяли мы подушки
На заморские игрушки.
Очень ценят там перо-
Нету кур у них давно.
Потому на золотишко
Обменяли мы излишки,
Образцы  же наших руд
На алмаз и изумруд.