Автобус мой отходит ровно в 3

Евгений Винтер
Автобус мой отходит ровно в 3,
А я еще не начал собираться.
Пустой багаж стоит возле двери,
И жаждет от паркета оторваться. 
На кухне дым лениво лезет в форточку.
Стук клавиш в мозг впивается набатом.
Достать бы из стола пол литра водочки,
Вот только руки держит циферблатом,
Такси внизу, и пить до темноты не стоит.
Сейчас важней покинуть эти стены. 
Идти другие двери беспокоить,
Искать приют у невысокой сцены.
И обывателю раскрыть глаза на мир,
Пусть смотрит этот праздник энтропии.
Пусть сам бежит из каменных квартир,
Бежит, возможно, даже из России.
Отшельнику не сложно выживать.
Куда сложнее зверю в тесной клетке.
Кому нужна провисшая кровать?
Кому нужна дыра в провисшей сетке?
Такси не дождалось, подъехало второе.
Багаж скулит и сыплет меня матом.
Я вопреки минутам достаю спиртное,
И вопреки спиртному достаю томаты.