Это... любовь!

Натали Вячеславовна Афанасьева
 стихи про эту парочку здесь:http://www.stihi.ru/2014/06/17/68

Никогда на поэтическом сайте не писала прозу. Но сейчас хочу вам
рассказать счастливую историю любви.
У меня живёт пара красивых и умных птичек - Цесарок.
Сначала жила одна, девочка. Она очень старательно делала гнёзда,
откладывала в них пустые яйца, сидела на них тоже впустую. Одно
время даже с петухом дружила / с самым красивым!) /. Потом стала
убегать из курятника на вольные хлеба, перелетая 3-х метровое ограждение.
Цесарки - это вольные птицы. Держать их взаперти - идти против
свободолюбивой цесарьей натуры.
Жила моя бедная самочка в одиночестве более года. Я не выдержала её мучений и купила ей мужа.)
Это была любовь с первого взгляда! Сразу же они пошли гулять
вместе, разговаривая на своём языке и больше не отходили друг от друга.
Она водила Цесаревича по своим местам в округе, а вечером приводила домой.
На мои позывные: ЦЫЦЫ, ЦЫЦЫ ! - они бежали, как собаки. Цесарка
несколько раз делала гнездо, но что-то шло не так и деток
не получалось.
Местные жители видели, как они поедали колорадских жуков с
их картофельных полей, но всё равно кидали в них камнями -
их крики, якобы, мешали им днём спать. Я ругалась с ними / люди
жестоки, особенно на селе - для них это просто еда. /,
говоря, что после 23:00 они тишину не нарушают и имеют право
на жизнь под этим небом также, как и мы - люди! Да и шума от двух птичек не так и много, они кричали редко, когда подзывали друг друга.
От воронья шума намного больше. Честно -
боялась, что их однажды убьют...
И моя Цесаревна... пропала! По каким только буреломам я её не искала.
С местными жителями у меня был тяжёлый разговор. Цесаревич ходил
за мной,
как хвостик и был очень грустный...
Но однажды, рано утром, я увидела свою Цесаревну - она пришла домой
покушать и попить. Живая! Я выследила её и успокоилась: они ждали
пополнения в семействе! Причём устроила она гнездо далеко от дома, на заброшенном участке.
 И вот, два дня назад, муж увидел их вместе:
Цесаревича, Цесарку, а между ними прыгали маленькие комочки!
Они вместе привели издалека детей ближе к дому.Жаль, что я не видела этого шествия!)
Трое голубеньких и шестеро коричневых полосатеньких. У меня дом
полон кошек и, хотя они не трогают цыплят, но кто знает?
Два дня семейка ходила вокруг,
а сегодня они сумели завести детёнышей в курятник. Один,
голубой Цесарёнок, пропал, может где-то потерялся...
Но восемь пришли домой!)
Оба родителя заботятся так трогательно о своих детях:
защищают - отгоняют кур и кошек, если те начинают приближаться,
кормят. Я видела, как Цесаревич срывает листочки с поросли вишни
и маленькими кусочками кидает малышам.
Это живой, настоящий мир, где каждая животина имеет разум!
Имея возможность наблюдать за ними, скажу одно: ЭТО ЛЮБОВЬ!
Наконец-то моя Цесаревна счастлива и сделала счастливым
своего Цесаревича.
Смотреть на них тоже - счастье!