Август

Юли Андреева
Обнимает ночью август томный
Осени рыжеволосой плечи.
А с рассветом шепчет ей: "До встречи".
Днём же, взгляд потупив ложно-скромный,

Он целует деве Лето руки
И плетёт из солнечных лучей
Сладкий яд неискренних речей,
Обещая умереть в разлуке.

Но седым дождём разоблачён,
Брошенный и тою, и другою,
Бродит август сумрачный с тоскою,
В тягостную думу погружён.