Боль Души

Валерьян Башинский
   БОЛЬ ДУШИ.


У излучины речной, церквушка старая! Возвышалась позабыто, вдоль дорог!
И весной ручьями, вода талая! Вымывала из камней её, песок!

И она стояла, позаброшено! Вспоминая с грустью, мир иной!
Когда было всё вокруг, ухожено! Когда был, в душе людей, покой!

Тогда люди жизнь, другими мерками! Измеряли, в сутолоке дней!
Души свои злобой,не коверкали! От-того сердца, были добрей!

И дорога к церкви, была шире! Возвышалось у реки, Село!
Видимо в том добром, старом мире! По канонам Божьим! Время шло.

Люди приходили, хоры пели! Церковь всех встречала, с добротой!
По другому жить и не хотели! Много лет назад! В жизни иной...........

Что-же с пор тех давних, изменилось?! Или чем, Господь! Нам насолил?
Почему Святое всё, забылось?! Зла крылом Мир Божий, бес! Накрыл.

Почему теперь, грешим мы Люди?! И зачем забыли мы, Христа?!
Без него ведь, путь наш! Будет труден. От рожденья и до смертного креста!

Скиньте Люди, полог зла! С Мирского. И зажгите в церквях! Яркий свет!
Мира, не найдёте Вы, другого! Мира чище, чем Мир Божий! В мире нет!!!

P.S.

А ТА ЦЕРКВУШКА И ТЕПЕРЬ!
СТОИТ ТАМ У РЕКИ!
ОТКРЫТА НАСТЕЖЬ! ЕЁ ДВЕРЬ,
и зреют, васильки..........

Церквей, не мало и теперь!
по всей Руси, таких!
НУ КТО, ЗАКРЫЛ НАМ В ДУШИ, ДВЕРЬ?!
ОТ-КУДА ЧЁРСТВОСТЬ! В НИХ?
-от-куда?! Чёрствость в Них.......