И жизнь течёт неведомо откуда...

Елизавета Мартынова
И жизнь течёт неведомо откуда,
Скрывая заповедные пути.
Любая чепуха, любое чудо
Со мною могут здесь произойти.

И происходят. В тишине поспешной,
В неутолимой горечи земной
Цветут, как снег, прохладные черешни,
Метель кружится за моей спиной.

Мелькают годы – нежные дождинки.
Дождю любому суждено пройти.
Любви минувшей ветхие картинки
Смывает он, пока ещё летит,

И чистый лист лежит передо мною,
Доверенный руке, перу, свече,
И я судьбу рисую золотою,
Как будто горя не было вообще.