Жизнь

Валерьян Башинский
           ЖИЗНЬ.


-О! Сколько разных, обстоятельств! Не разрешённых сколь, проблем!
Что вызывают, шквал ругательств! Нам выпадает в жизни, всем!

Мы строим планы! Жизнь рисуя. Подводим, разные тона!
Стремимся! Чем-то всё, рискуя! Наш нерв натянут! Как струна.

И лишь судьба! Своё диктует. Все наши планы, рушит в хлам!
Порой добра! Порой лютует! Порою, служит даже! Нам.

В ней не понять, где потеряешь! А потерявши, обретёшь!
Как, в лабиринтах! В ней плутаешь. День догоняешь! Другой ждёшь!

Но как всё сложится! Знать хочешь! Листая, гороскоп времён!
-Три раза сплюнь! И не с урочишь. -Как суеверен мир! Смешён!

На самом деле, жизнь от Бога! -Он! Всё решил в ней, наперёд!
Одна из двух! Тебя дорога. В земном пути, в сей жизни ждёт!

Лишь два пути, решай каким Ты?! Пойдёшь по жизни, добрым-ль?! злым?!
Они порой, так крепко! Слиты. Не различишь! Умом простым.

Пока в пути, не обожжёшься! И не поймёшь, что этот в ад!
Потом быть-может и очнёшься! Но жизнь! Не повернуть назад...............