Гекзаметры Гомера

Забирова Ольга
Курчаво-сизым кружевом бород
вдохновлены эпитеты и строки...
Гомер свои озвучивает сроки,
гекзаметром окатывая рот.

С лихвой, с лихвой оправдывает впрок
своё сейчас земное пребыванье!
Ему вослед — прибоя завыванье,
и кое-как позавтракавший рок...

А в виноцветном море — корабли,
и к пене льнёт волнительная Эос...
Хотелось жить, и плавалось, и пелось
вдоль акваторий греческой земли!

Гомер не пишет — попросту поЁт! — 
/гекзаметрам готовя место в Гугле/
— Про Феба гиацинтовые кудри
и пену гиацинтовых бород.


                22 августа 2014 г.