Кавказ

Елена Понкратова
Дорог, раскиданных по свету,
Не перечесть; но только эту,
Ведущую через Кавказ,
Я вечно буду помнить. Нас
Привел сюда не для забавы,
Не ради почестей и славы,
А для работы -- Сам Творец,
Чтобы огнём своих сердец,
Добавив Света и Любви,
Поднять энергию Земли!
Чтоб разбудить кристаллы гор,
Принять дары, до этих пор
Всё ждущих терпеливо тех,
Кто без гордыни и помех
Сумел бы их в себя вобрать,
С любовью людям передать.
И вот мы здесь! Встречает нас
Архыз и весь седой Кавказ!

Как много тайн и мест чудесных
В своих горах Архыз хранит.
Среди высоких скал отвесных
Есть озеро -- любви магнит.
Оно блистает -- сердце гор, --
Притягивает формой взор,
Любви эфиры источает,
Инь с Ян навек объединяет.
Как до него вы доберётесь,
В святые воды окунётесь,
Вода мгновенно смоет грязь
Кармических оков. И связь
Духовная, а не земная,
Обогащая, дополняя
Вас  до высот Отца-Творца
Объединит навек сердца!
А если ты один придёшь,
То половинку обретёшь.
Надейся, верь: придёт твой срок
И расцветёт любви цветок!

А мудрости добавить рад,
Тебе Софийский водопад.
София -- нежная Душа.
Её обитель хороша.
Но подойти и к ней непросто.
Забудь в пути про недовольство.
Покайся искренне в грехах.
Иди с молитвой на устах.
И, не боясь прохладных струй,
Прими Софии поцелуй.
В ответ сумей её обнять,
Чтоб мудрость древнюю принять,
В себе навеки растворить
И вечность с мудростью творить!

Мы прошагали сотню верст
И посетили много мест --
Озёра, храмы, водопады,
Дольмены, солнечные грады,
Разрушенные сотни лет
Назад, где таинство легенд.
Проделав по ступеням путь,
На лик Христа пришли взглянуть.
Он, словно ангел с высоты,
Взирает. Это видел ты?
Желаю, чтоб хотя бы раз
Все посетили наш Кавказ!

Раскинул гордо свой шатёр
Эльбрус -- красавец здешних гор.
Он нас навек очаровал.
Большой прекраснейший кристалл
Гора внутри себя хранит.
Энергией любви манит.
И люди тянутся к нему,
Толпою и по одному,
Забыв, взрывая и круша,
Что есть и у горы Душа.
Поверь, Эльбрус, мы боль твою,
Прочувствовали, как свою.
Земной поклон от нас прими.
Прости и сердцем обними.

Здесь, на Эльбрусе, в добрый час
Нас обвенчал седой Кавказ!
Мы половинками сплелись,
Духовной парой нареклись.
Даём Создателю  обет
Нести для всех Любовь и Свет,
Потенциал Творца раскрыть,
Звеном надёжным Богу быть.

Благодарим тебя, Кавказ
За всё, что сделал ты для нас!