Я заклинаю!

Адымов
Стою у входа в Измерение иное,
Тоннеля жизни с черной дверью,
А мимо следуют толпою
Земляне убиенные безверьем.

В колонне направляемой Молчаньем,
Твоим читатель и увы моим!
И старики и дети на закланье
Бредут, покуда мы молчим.

Хочу коснуться, криком остановку
Хотя бы на секунду совершить,
Но палача кровавую сноровку
Уже так поздно, не остановить.

Его топор - мое непониманье,
Его патрон - твое презренье, друг,
Его петля - всех нас живых молчанье!
"Дистанция"... и сходит смерть удобно с рук,

Детей езидов, стариков евреев,
Юнцов из Газы,  Дона казаков.
Палач плюет нам в губы время,
Упущенное, затыкая много ртов,

Целуюшихся в данные минуты,
Жующих, не облизывая губ.
Какое дело до младенцев вздутых,
Какая разница что села жгут.

Природа дикая, кричит порой,
Когда припрет,- она исходит воем
И воплем за шагающих толпой
Напоминает нам о бое

С молчащими, не принимающими роли
Отверстия, так называемого рта
Которое они чужою болью
Заткнули, милосердными не став.

О нет, вот кто-то раскрывает,
Уста, и хочется  сказать ему уже
Но к сожаленью, смерть он покрывает
... кровь не краснА, чужая нa ноже.

Я не могу понять, быть может идиот,
Всю жизнь меня пытаются учить,
И от учения сего сильней трясет:
Землянам важно Быть или Убить.

Нам вдалбливают с детства, с ранних лет:
Пространство - больше жизни, выше слов.
...Уж не осталось за ночь сигарет,
Скурил всю пачку, не до снов.

Нам органы даны для важной цели:
И зренье, осязанье, чуткий слух,
Но рты, уверен чтобы смели
Сказать про чей-то уходящий дух

Из тела старого, младого,
С насилием столкнувшегося там,
Где разглагольствие пустое   
Подобно тишине, молчащим ртам.

Я вас прошу шептать хотя-бы, дорогие,
Я заклинаю ощущать погост.
Мы здесь, мы все еще живые,
Но рядом с НАШИМ домом ХОЛОКОСТ!

Стою у входа в измерение иное,
Тоннеля жизни с двери чернотoй,
А чрез меня кричат с мольбою
Бредущие, как звери на убой...

ДА, 08.24.2014

Oтзывы без регистрации на портале:
"Алексей, Стихи ваши глубинные и дико тревожные. Видимо большое видится на расстоянии." -Olga Kvasnova, President ORTO Consulting, St. Petersburg, RF
"Спасибо, вы смогли выразить то, что многие чувствуют в связи с тем что происходит уже не где то там а рядом с нами. Я восхищаюсь вами." -Галина Смирнова, IT engineer, Ульяновск, RF
"Kак всегда на грани эмоционального зашкаливания!!!" -Дмитрий Миногин. Президент Медимком, St. Petersburg, RF
"Глубоко!" -Алексей Орлов, Финансовый Директор Deluxe Interior, Moscow, RF
"Спасибо, Алёша, порадовал меня. Несмотря на некоторое твоё, может быть, показное высокомерие и холодность, ты значительно возрос в поэзии, "крепко окреп"...-Vladimir Morgan, The Golden Pen of Rusie, Montreal, Canada