Будни

Вера Туманная
Утро.
Время 8-30.
Люди идут на работу.
У людей помятые лица.

Офис.
Кофе. Ставят цели.
Лица поправлены гриммом.
Стеклянный взгляд. Успели.

Мысли:
Нужно много денег,
Купить машину, квартиру.
Потом в отпуск, лазурный берег.

Важно:
Уметь, стиснув зубы,
Идти покорять вершины
Сквозь огонь, воду, медные трубы.

Глупо:
Что не дает доход.
Мимо любовь, семья, дети
И нищий человек пароход.

Ночью
Ум в сторону. Душа,
Время смотреть цветные сны,
Полетать, помечтать не спеша.