Как уходит лето

Юрий Дмитриев-3
Как уходит лето?Мелкими шажками,
словно не желая расставаться с нами,
словно не желая отпускать нас в зиму,
на прощанье дарит яблочек корзину.
Для зверья лесного желуди,грибочки
и клочки тумана от озябшей ночки,
для людей варенье,будет в зиму сладко,
ягоды в сиропе лучше шоколадки.
А для птиц весёлых на ветвях рябина,
лишь бы  пережили снеговую зиму.
Перелётным шепчет-прилетайте,ладно?
Песни распевайте у реки прохладной,
Гуси прилетайте,иволги да цапли,
я отдам вам снова всё тепло до капли.
Больше ничего уж лето не сказало-
туча набежала и дождём рыдала.