Растаял снег, как сахарная вата

Ирина Кархунен Коган
Растаял снег, как сахарная вата,
Ушли ветра и белым полотном
Вдруг засияло небо, как когда-то,
Не описать ни ручкой, ни пером.

Растаял снег, нам оставляя слякоть
На выцветшей окраине земли.
А небо всё не уставало плакать,
Как будто здесь надежду погребли.

На голых ветках юркие синицы,
Щебечут, нарушая тишину.
Метель однажды снова к нам примчится,
Окутает снегами всю страну.