Ты слишком рано, милый друг, пришел

Ирина Кархунен Коган
Ты слишком рано, милый друг, пришел.
Как первый снег в дождливом октябре,
Пройдя ухабистый, безлюдный дол
Ты поселился на моем дворе.

И одарил плеядой сладких слов,
Они срываются с красивых уст,
Я знаю, ты пришел из зимних снов,
И для меня стал мир как будто пуст.

Метель на землю сыплет белый рис,
Деревья, покрывая серебром.
Любовь, как неожиданный сюрприз,
Как быть теперь с пришедшим мне добром?