О темных индивидуальностях

Ирина Кархунен Коган
Уносит ветер память навсегда
О людях с чёрною душонкой, мелкой,
Они нам причиняют воз вреда,
Внутри ярмо, а с виду «рафаэлка».

Такие чтут коварство, фальшь и ложь,
Земли не ощущают под ногами.
Таких порою сразу не поймешь
Что скрыто под их лестными словами?

Но всё равно всплывет в подвохе явь,
Сорвав с их лиц потрепанные маски.
Как ни крути, не ёрзай, не лукавь,
Раскроет правда каждую отмазку.