А-ля студент

Ирина Кархунен Коган
Ушли студенческие годы,
Но если все их пролистать,
То можно стать экскурсоводом
И гиду каждому под стать.

Погрызен весь гранит науки,
В нем от зубов следы мои.
На парах, чтоб спастись от скуки,
Студент приносит сухари.

И перепутать дебет, кредит
Студенту в жизни суждено.
Во сне он интегралом бредит
И логарифмом заодно.

Студент с расстроенной гримасой
Идет хвосты свои сдавать.
Шпаргалку вышлет по инкассо,
Чтоб друг его сумел списать.

Преподавателя поверить
Студент заставит в сущий бред,
А если что не так, «Т 9»
Испортил весь его ответ.

А годы не проходят даром,
Студент на выдумки хитер!
Приперся пьяный, с перегаром,
Контрольную случайно стер

С доски. Но то ни достиженье,
На стол учительский залез
И вывел спрос и предложенье
Удрать на паре с группой в лес.

И чтобы всем не объясняться,
Сказать, что препод не пришел.
И пусть потом ему приснятся
«Валокордин» и «валидол».

Студент на перемене в карты
Не прочь на денежки сыграть.
Он пышет и кипит  азартом
Спешит стратегию создать.

Дни превращаются в недели,
Года на месте не стоят.
Пять лет как месяц пролетели
И не вернуть их все назад.

Студент измученный и сонный
Диплом свой получать идет.
Редбулом, словно, окрыленный
Студент от радости поет.