Июнь

Ирина Кархунен Коган
Июнь обычно очень жарок,
Приветлив с нами, дружелюбен,
Но нынче он послал подарок
Сезон дождей средь ясных буден.

Нарочно  сыплет в  землю градом
Он слёзы, плачет непрерывно,
Июнь навеял нам прохладу
С небес. И смотрит негативно.

Июнь разрушил все культуры
Меж грядок разливая реки,
Такая у него натура,
Растенья стали, как калеки.

Июнь, прошу тебя, не надо
Слезами, горем убиваться,
Не посыпай ты землю градом,
Позволь нам в речке искупаться.

Не накаляйся солнцем жарким,
Не погуби наш труд на дачах
И неба цвет не делай марким,
За облаками солнце пряча.