И, снова дождь смывает грани масок

Ирина Кархунен Коган
...И, снова дождь смывает грани масок,
Лишь остаются подлинные лица.
Он будни создаёт из блеклых красок,
И заставляет небо снова злиться.

Казалось бы, обычное явленье
День изо дня сюжеты повторяет,
Дождь сотворил природы пробужденье
И пеньем птиц его сопровождает.

Пусть этот дождь стирает грани масок,
Чтоб разграничить зависть, ложь и честность.
Пусть обернется от природных встрясок
Просветом вся пустая неизвестность.