Ленная вселенная

Челябинск
Из объятий сонного безделья,
Шевеля остатками ума,
Погружаюсь в патоку из сна
С примесью коньячного похмелья.
Просыпаюсь лёгким, как роса
В свежести прохлады предрассветной,
Но вкушая завтрак не спеша,
Снова растворяюсь в неге ленной.
Окропив вчерашнее винцом,
Подставляюсь солнышку лицом,
И вдыхаю ароматы лета
Вплоть до безысходности обеда.

За обедом вновь набравшись сил,
Удивляю руки бурным делом –
Там стволы дерев подкрасил белым,
Тут тропинки в травах прокосил…
Подустал. Всего не переделать.
Лучше переесть, чем недоспать.
В глубине полнеющего тела
Правят миром тишь да благодать,
А самоирония и юмор
Спят в просторной лёгкости костюма.
Надо бы присесть хоть на часок,
Осчастливить лето парой строк.