Василёк

Люмихар
Василёк голубоглазый
Почему во ржи цветешь?
Ты же не сорняк ужасный,
Это знает рожь.
Ты давно сроднился с нею,
Здесь тебе тепло.
Рожь под солнцем тихо спеет,
Наливается зерном.
А тебе б хотелось в вазу,-
Красоваться на столе.
Твоя жизнь однообразна,-
Тем ты близок мне.
Василёк голубоглазый
Стереги хлеба.
У тебя такая участь,
Незавидная судьба...