Шалости амура

Галина Назаренко-Умбденшток
      Шалости Амура

Однажды сильно разгулявшийся Амур
Небрежно тетиву у лука натянул
И выпустил стрелу, не думая, не глядя,
Не ведая забот, а шутки ради.

Стрела пронзила сердце юное девицы,
Покоя  принудив её лишиться.
Амур, работою себя не беспокоя,
Не позаботился пронзить второе.

Вот дева юная не может жить спокойно
И ищет женихов её  достойных,
Но почему-то тот, кто мил, её не любит,
А тот, кто любит, - и урод, и грубый.

И дева, заломив свои от горя руки,
Не хочет замуж выходить «от скуки»
И ждёт, надеется и Бога призывает,
О шалостях Амура ведь не знает.

Все поиски её бесплодны и напрасны,
При красоте своей  она несчастна,
До смерти ей не знать ни счастья, ни покоя.
Ей нужно воплощение другое.

          28.05.2014 г.