Дипломатические перчатки. Совместный проект

Кариатиды Сны
                Начало и вдохновение здесь - «Белые перчатки» (Эллионора Леончик)
                --------------------------
                ведь мне еще стирать не доводилось
                перчатки, что снимает дипломат...

                http://www.stihi.ru/2014/08/23/9302


                И здесь:   "других увы носить не приходилось" (Хомо Либер)
                ----------
                белых перчаток
                носит российский народ
                Made in China
               
                http://www.stihi.ru/2014/08/24/4698

             
СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ - пока это авторы :

 КАРИАТИДЫ СНЫ и
 АЛЕКСАНДР КОВАНОВ (http://www.stihi.ru/avtor/geoakela30rus)



КС

-Не трогай музыку руками
(Перчаткой лишь!),- сказал Поэт...
И предложи в ней руку даме,
и брось, идя "под пистолет"...

В них , белых, выразительней рука,
поэтому их надевают в менуэте,
и в пантомиме, и ещё тогда,
когда на лошади верхом вы едете.

Но это раньше, а сейчас и днём
с огнём не сыщешь белые перчатки!
Хватают что ни попадя -"гольём"
иль чёрной кожаной - такие, брат, порядки.

Но дипломатам их зачем , неловким?
Перчатки белые? - не понимаю этого...
А может, чтоб на них ответов заготовки
они писали, как Булгаков на манжетах ??!



АК

Перчатка – знак... Перчатка – что-то,
Но, не «одежда для руки»...
Хирург всегда в перчатках... Кто-то
Ладони прячет... Как легки
Перчатки дамские... Ажуром
Приводят нас в немую дрожь,
И с шалуном смешным – Амуром,
Кричат, как будто бы: «Не трожь!»
Перчатки злые руки прячут
Воров, бандитов и жулья...
Загадок много... И, тем паче,
Ношу зимой перчатки я....


КС

Стихи по существу...
Но... БЕЛЫЕ перчатки?
Нет ни морщинки в них,
ни складки,
невинны,
будто жизнь в Раю...
Как будто белый лист
я достаю...
Как будто чистый лист
с тобою открываем -
боимся прикоснуться
и не знаем,
а вдруг заденем,
больно сделаем,
а после не изменим?
Всё, что написано,
войдёт изменой,
войдёт помарками
и в жизнь твою?
Не чистотой,
не белизной надежды...
Как будто сняли
белые одежды...
Как будто,
не из родника
я воду пью...

И всё-таки рука
открытей без перчатки!
Пусть не похвастается
безупречной белизной,
но если Ты,
любимый мой, со мной
я нежною рукой,
а не перчаткой,
на сердце у Тебя
оставлю отпечатки,
не опечатки...


АК

Пускай для всех прописано в «манерах»
Носить перчатки, руки закрывать...
Но, дорогая... Как мне целовать
Твою? ...Перчатки прочь! Я им не верю!
Неблагородно? Может быть... Пустяк!
Носить перчатки в холод? Это так!
Любить в перчатках?! Нет дурней манеры...