Привычка ждать...

Татьяна Пешкова
               
                "Одно неясное привыкли мы ценить.."
                З.Гиппиус






...откуда теснит ожидания боль
осенней листвы с алфавитом прожилок,
коль ночь обещает чужую любовь,
а утро - похмелье с раскаяньем лживым?..
облезлый порожек канатом провис...
смотри в меня, бездна, пока не ослепла...
но тянет лететь исключительно вниз,
к финалу огня, возрождаясь из пепла...
ты вовсе не Феникс, ты курица-фря,
комок навсегда зарифмованных нервов...
на мачте корыта есть вымпел: Всё - зря!..
читается надпись диагнозом верным...
летит - непечатными строчками - бот,
худого ли доброго времени вестник...
гадаю, а вдруг кто-нибудь подпоёт
моей даже самой задрипанной песне?..