Вдали от дома

Юрий Юнгвальд
На небе светит яркая луна,
Наивно улыбаясь часовому.
Терзает все сильней ночная тишина
И снова не уснуть вдали от дома.

Ты вспомнишь эти грустные слова,
Когда звонок закончится гудками.
На горизонте где-то вспыхнут города,
Сияя ярче звезд над нами.

Не говори жесткое прощай,
Ведь кто-то ждет, чтобы очнуться утром ранним.
И лето вновь заменит холода,
Что держат нас на дальнем расстоянии.