Если долго ходить по краю...

Евгения Чужелюбимова
Если долго ходить по краю,
то рискуешь влюбиться в бездну.

Снова в нише окна, как в храме, загорается свет небесный, свет закатный и подневольный, подчинённый круженью тверди...

Капли огненной канифоли облепили листву и ветви - напоследок, в порыве страсти, ускользающей, но нетленной...

Ночь - как бездна.
Беда и счастье.

Посмотри - мой закат алеет, догорая.

В стремленьи сбыться (в каждом жесте и в каждом взмахе) ночью я воскресаю птицей, нарисованной на бумаге сочной охрой и мягкой умброй; птицей, знающей плен закатов.

Но...
Когда наступает утро, исчерпав волшебство загадок - силуэт на бумаге меркнет, расплываются вязи знаков - день подобен короткой смерти: смерти, ставящей жизнь на кон; сознающей, что проиграет бездне-ночи по всем заходам.

Если долго ходить по краю, можно вырваться на свободу.

9.6.14