Время бьётся у виска

Владимир Деменков
Время бьётся у  виска,
жизнь насытив взглядом,
есть по женщине тоска,
не о той, что рядом.

А о той, что вдалеке
грустью жизнь итожит,
чья была рука в руке,
теплотой до дрожи.

Что ты, девочка моя,
отпусти, не надо,
юность, первое тая,
не для взрослых взглядов.

Не сложить в одно года
и в судьбу две доли,
что исчезли навсегда
с радостью от боли.

Отпусти, я весь в другой,
где нет скорби лика:
колокольчик под дугой,
без набата вскрика.

Уже нет, тех в радость, слёз,
жизнь восторг  умчала.
Что не кончилось всерьёз -
не начать сначала.
 
Мы с тобой издалека,
где мучительно и звонко,
льётся памяти река,
выплеснув с водой ребенка.

Отпусти, не надо боли,
больше нет звезды в колодце,
юность в странном жизни поле,
грустным эхом отзовется.

Реальность, где бедро вливается в бедро,
а в этом нет, наверно, смысла,
когда по краю коромысла,
звезда стекает в полное ведро.