На грани

Ирина Кемакова
Мамочка, я буду осторожна,
Балансируя на самой грани –
Если равновесие возможно
Без страховочного троса и шеста.
Мамочка, мне очень-очень сложно,
Острой гранью больно тело ранит.
На поверку оказалось ложным
Убеждение, что эта высота

Дарит ощущение полёта.
Быстро липкий страх закрался в душу
Без знакомого земного гнёта
Из привычек, убеждений, прав.
По вискам стекают капли пота,
Дрожь в ногах, закладывает уши.
Неужели это любит кто-то,
В высоте испытывая драйв?

Здесь совсем другое измеренье.
В зеркалах я карлицей убогой
Видела себя одно мгновенье –
В миг, когда в руках держал титан.
Мне не быть небесной недотрогой.
Быстро улетело вдохновенье.
…Мне б идти равнинною дорогой,
Слушая, как стонет океан.