Говорят, что гений беспечный

Инна Дорошкевич
ИЛЛЮСТРАЦИЯ: работа уроженца Ирана Омида Асади (Omid Asadi). Живет и работает в Англии.

Говорят, что истинный гений –
он не ищет путей – творить…
Он – творит – (прикрываясь ленью)
он – творит… ежедневно – творит.
Говорят, что кусок пластмассы –
превращает – мгновеньем – в стул.
А беспечные жизни – в гримасы
сплетниц вечных (в кудахчущих кур).
Говорят, что гений – беспечный:
он не знает, – что значит – жизнь.
Потому то – талант его – вечный,
а не просто – минутный каприз.
Он творит из мусора – домик,
где поселит таких же ребят…
Он наполнит яствами столик, – 
Хотя (?) всё это … – говорят.
...
Вот скажите (?) – вы видели морось, –
что слегка превращается в дым?
Вот такой у гения – голос!..
Ты его разве слышал таким?