313. Судьба расставит нам оценки

Борис Воловик
    Любовь предложит нам дороги,
    Оставив в памяти следы.
    Воспоминанье потревожив,
    В лесу для нас поют дрозды.
   
    Жизнь словно в призрачных чертогах,
    И плавно набирает ход.
    Односторонняя дорога -
    Весна у радужных ворот.

    Мы окунулись в это счастье,
    Судьба теперь у нас одна.
    Звезда зажжёна, не погаснет,
    Любовь свою допьем до дна.

    Но вот дорога изменилась,
    По двухсторонней едем мы,
    И с сердцем что-то вдруг случилось -
    В нем посторонние шумы.

    Курс к незнакомому порогу,
    Куда проложен звёздный путь,
    Подвластна всё теперь лишь Богу.
    Того, что было, не вернуть.

    Имеет всё свои расценки.
    На небесах предъявят счёт.
    Судьба расставит нам оценки,
    Но вряд ли это нас спасет.