Кукольная лавка

Викина Вика
В неприметном переулке, в городке на букву "Н" 
Есть лавчонка, там игрушки  на витрине все без цен
И хозяйка-дама в сером, древняя, как манускрипт
За прилавком запыленным пишет, перышком скрипит 
 
А потом раскрыв коробки, вынимает как факир-
Зайцев, плюшевых медведей и конструкторы для игр
С пыльных полок смотрят-  куклы и кривится арлекин
Наблюдая как старуха, ищет куклу для витрин 
 
И на свет, из тьмы картонной, вынимает не спеша
В платьице зеленом, куклу  и вздыхает:"Хороша!"
Та и в правду просто чудо, с личиком живым почти
Цветом чистых изумрудом глазки, черные зрачки
   
И дрожат старухи губы и меняется лицо
Свет в глазах, морщины стерты, но на миг, вернув потом
Дряхлость и седые пряди и она  берет товар 
Ставит куклу на витрину, а на ценнике:"лишь в дар" 
 
в неприметном переулке, где вечерний полумрак 
Девочка бежит   вприпрыжку с куклой, что была "за так"
А хозяйка магазина, смотрит в след с улыбкой злой
Она снова  молодая,взгляд лишь мрачно ледяной...