Мне хотелось читать каждый почерк своего героя

Инна Дорошкевич
ИЛЛЮСТРАЦИЯ: С помощью хирургических инструментов Брайан Деттмер дает книгам вторую жизнь.

Мне хотелось читать каждый почерк своего героя.
Я питалась их мыслями,  –  зная их все наперед.
Но – в то время, как помню, совсем не знала покоя.
И никак не могла (в то время) сказать себе «стоп!»
Я бежала, летела, кричала – без остановки.
А потом перестала слышать… – саму себя…
Ну, скажи,  и что в таком случае (?) – всё без толку?
А мне книги – прочтенные, хочется сжечь навсегда.
Что с написанными?.. Что с теми строками делать?
Разве стоит беречь их (?) – раз это не мой удел?
Где найти мне?.. о, – где (?) мне найти ту смелость,
Чтоб устроить поистине верный свой передел?..