Звук гитары

Флави
Как часто в плохую погоду,
Покрытое тучами небо,
Роняет на землю воду,
От боли и скуки и гнева…

Но, что вам до этой стихии,
Она не властна над вами.
Пусть льются дожди проливные,
Хоть вечность, ночами и днями…

А вы возьмете гитару,
И спящие струны проснутся,
На грифе потертом и старом,
Как только их пальцы коснутся.

И с губ ваших песня сорвется,
И будет бежать и струиться.
И в сердце огонь зажжется,
И быстро в нем разгорится.

И сразу же все позабудут,
О том, что природа бушует
И тихо так Слушать будут
Слова, что им песня рисует.

И вы позабудете тоже,
Гитару к себе прижимая.
И будет все это, похоже,
На остров далекого рая.

А я вас прошу, играйте.
Чтоб было побольше света,
Запомните это и знайте,
Вы можете сделать это…

Так тихо гитара играет,
И звуки летят сквозь годы…
Когда небеса рыдают,
Роняя на землю воду…