Свежее лето

Елистратова Людмила
              Закатаю в банки лето
              Семирадужного цвета.
              Будет что зимой отведать,
              Под напев холодных вьюг.
                Галина Грицаченко

Мои друзья – поэты
На дачах спозаранку
Закатывают лето,
Стерилизуя банки.
Себя я ощущаю
Беспечной стрекозою:
По летним дням порхаю,
Любуясь бирюзою.

Я удивляюсь в парке
Изящным рыжим белкам,
Цветов узорам ярким
И воробьишкам мелким,
Дождей москитной сетке,
В тайге – грибным излишкам
И под кедровой веткой
Во мху – упавшим шишкам.

Скажу, не обижая
Фанатов всех солений,
Горжусь я урожаем
Из летних впечатлений.
Иссякнут неизбежно
Соленья и варенья,
А лето будет свежим
Навек в стихотвореньях!



Фото автора:
В городском парке Сургута 2 августа 2014г