Луна нам лениво светила в оконце

Геннадий Румянцев
Луна нам лениво светила в оконце,
Ласкала природная глушь.
Мы ждали восхода, когда глянет солнце
В немое пространство из душ.

Как скоро согреет торжественность звука
И песнь петуха, вдруг осев,
Где жизнь всполошится от нервного стука,
Чтоб счастливы были мы все.

Тогда б горделиво смотрела в оконце
Луна на людей по ночам
И чтоб по утрам обласкало бы солнце
То счастье, что выпало нам.

А ныне туманы, сплошные туманы
Ласкали природную глушь
И пятна печали, как нервные раны,
Врывались в пространство из душ.

         Август 2006г.
деревня Доронино Вологодской области