Я украинец...

Станислав Ковтун
Наконец наброжусь по росе босиком,
Вспомню раннее трудное детство.
Накупаюсь я в речке заветной потом
И от счастья защемит сердечко.

Я приехал родительский дом навестить,
Из него меня мать провожала.
И просила: "Сынок, непременно вернись!",
И молитву во след мне шептала.

Вот смотрю на родные до боли края,
Здесь уныние с бедностью бродит.
На могилах кресты на погостах стоят,
Ветер песни печали заводит.

А в Донбассе война, сохрани меня, Бог.
Ох, лихая година настала.
Я подумать когда-то конечно не мог,
Чтобы братья врагами вдруг стали.

И гуляет по улицам Родины страх
И теряют родителей дети.
Содрогнись Украина, не вязни в грехах.
Всё и так неспокойно на свете.

И в Европу страна, ты стрелой не стремись, -
Возродиться сама постарайся.
Нам земная дарована Господом жизнь.
Перед ним,моя ненько, покайся.

Чтобы все собрались, как семья, за столом,
Только жаль, что там многих не будет.
Не смогу описать этот ужас  пером,
Горе сломанных жизней и судеб.

                24 августа 2014 г.
                К Дню Независимости Украины.