Лето поселилось в памяти моей

Геннадий Румянцев
Лето поселилось в памяти моей
И, затмив на время белых голубей,
Ошалело дерзко пламенело вдруг,
Тронув ненадежный подо мною сук.

Я качнулся в осень с яркою листвой,
Обтрепал мне ветер чуб мой золотой,
Тронул душу колким, северным чутьём
И я неизбежно холодел весь в нём.

Мне так захотелось лето возвратить,
Встретить его пылким, заново прожить
Озорным, весёлым от потоков чувств,
Чтобы полыхнуло откровенье буйств.

Дай пропеть непризнанным  в запахах любви,
Лето лучезарное в заросли зови.
Обмани так с ясностью, что не пригожусь,
Я тому презрительно просто улыбнусь,

Нет, в том непонятного, неприязнь прошла,
Что другого милого девушка нашла.
Ну, а мне осталось осенью болеть,
И, стреножив чувства,  закоулки греть.

Лето поселилось в памяти моей
И, затмив на время белых голубей,
Как-то безысходно пламенело вдруг,
Запалив под осень забытьем подруг.

Октябрь 2008г.