Сгорающей от страсти

Вячеслав Барсуков
                Страшись безлюбья. И беги угроз
                Бесстрастия. Твой полдень вмиг-вдали.
                Константин Бальмонт.

Почтовый роман, обольщаться не стоит.
Пока в идеале ты ждёшь наслажденье,
Порок разрушает мечтаний виденья.
Случится другое, когда ты созреешь.
И в жизни пожнёшь, что сегодня посеешь!

Уже встречал подобные стенанья.
Увы, так одинокая душа мечется,
И не мирится с долгим расставаньем.

А будешь мучиться, и что-нибудь сбудется.
А жить сегодня муторно и больно,
Возможно, ты вошла не в те ворота?

Что будет завтра?
Как за скрытым поворотом, не ведаешь.
Гостиница оплачена до полудня,
Оплакивать судьбу напрасно.

Так и знал, куда клонишь,
Если верить твоим рыданьям.
Время лечит, через страданья
Обретёшь целую вечность.

Что с ней делать? Подумай о вечном.
Счастье придёт с осознанием эго.
Лето пройдёт, не случилось желанного,
Значит, так надо: жребий не выпал.
Тайны постигни скорей мироздания.

24 августа 2014. Х.В.