Друзьям!

Андрей Фисенко
.


1. Другу – неутомимому дегустатору

– Эх ты!..
Жопой нюхаешь цветы…




2. Алёше,  лучшему другу

– Алёша!
Не будем насекомыми!
Давай-ка прыгнем в переполненный автобус
да выкурим по трубке!

Да, как учил Иосиф Александрыч Бродский,
разнесём хоть по витрине!
В пух и прах!
Привьём вакцину ненадёжности
гей-клабу, например! –
«Э-ге-гей! помазанники!»

Да встанем у парадного Гос. Думы –
два Неистреблённых веком,
два Непрозрачных,
Не-выветренных под натиском поветрий,
два Настоящих человека –
мужей от Господа Отца и Матушки Природы:
во всём охотничьем,
небриты,
копчёны факелом, костром и солнцем;
злы!  ве́селы!  и голодны́!
Да с золотишком в поясах;
и порох наш сухой,
и кости –
             со смещеньицем к Удаче, как ни кидай…
И чёрту – шпоры в бок!
а нет, так на рога мешок и – в прорубь!
С нас будет!
Под Богом – два аскета-молчуна.
Под сенью Муз – два  острослова.
А после мачехи-разлуки –
неуправляемый двух-тактовый реактор!
иль, проще – сердце, в двух одно!
Так встанем! –
у парадного, под перекрёстный Цейс,
плечо-в-плечо!
Два с Необоримыми Началами,
с Наследной Берестою Повести о Настоящих – нас!
И с мехом первача ржаного!
И с лютнею для красных девушек!..

Давай, Алёша!
Пусть эти-то… напомаженные пинжаки,
хоть обосрутся, что ль!
да день начнут с минуты… изумленья:
Есть Во Святой Руси Богатыри!

А то – молчат... радетели…
по минуте каждый день,
де, мы, Алёша, вымерли!
Ан нет и хрен!
Хрен вам на воротник,
                стерилизованная саранча!
Мы – живы!




3. Другу, поскользнувшемуся на арбузной корочке

– Передай Всевышнему…
но… шёпотом, чтоб Он запомнил:
«Я тоже…
Так…
Хочу...»




                конец



.