о рыбе

Юля Гавриш
Рыба, кто тебе выдумал имя?
Кто тебе выдумал жабры?
Кто тебе выдумал воду?
Кто в тебе выломал небо?
Кто внушил, что ты глыба?
И будто неслышимо слово?
И будто бы - это природа -
Не научиться дышать.
Рыба, ты знаешь, я слышу,
Как ты кричишь сквозь воду,
О том что хочешь на сушу -
Сказать свое первое слово.