Почему

Ирина Белая 4
Почему снова плачут видавшие горе старушки,
А детишки воочию видят, как пули свистят?
Под обстрел попадают дома и сгорают церквушки,
Сколько сгублено судеб совсем неповинных ребят...

Перемирия ждёт люд простой и возносит молитвы
О спасении жизни своих и чужих сыновей
И за что льётся кровь на полях нескончаемой битвы?
И чем дальше, тем, кажется, эта дорога длинней...

Жажда власти и денег пошла по шкале <перебора>,
Испытание небом? Для многих - фатальный исход,
Эта брешь глубока, зарубцуется явно не скоро,
Пока алчность людская себя в порошок не сотрёт.